В челябинском минздраве рассказали о новой схеме ревакцинации от коронавируса | Уральский меридиан

На Южном Урале медики предложили жителям новую схему ревакцинации от коронавируса. Как рассказали в “КП-Челябинск” со ссылкой на главного внештатного терапевта Анны Мищенко, для этого будет использоваться первый компонент спутника V, если не окажется версии “Лайт”.

Врач пояснила, что есть разрешение использовать для ревакцинации «Спутник V». Первый её компонент ставится – как будто «Лайт» и следующая вакцинация происходит через полгода уже вторым компонентом.

“Получится полный иммунный ответ организма и защита от коронавирусной инфекции. Получил первую дозу антигена коронавируса и вторую – усилил иммунный ответ, но это идет постепенно, чем когда вы ставите разные дозы, — говорит Анна Мищенко.

По данным челябинского управления Роспотребнадзора, в регионе привито 46,4% всего населения, это ниже среднероссийского показателя., при этом 60% граждан старше 18 лет сделали прививку первым компонентом, вторым — 57,2%, в том числе 20% от привитых ранее ревакцинировались. «Спутником М» привились 3124  12-17-летних южноуральца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: