В Свердловской области потушили первые лесные пожары | Уральский меридиан
лес, вырубка
На Среднем Урале потушили первые лесные пожары этого сезона. Возгорание произошло на территории городского округа Сухой Лог, Талицкого городского округа и Байкаловского района. В тушении пожаров участвовали специалисты Уральской авиалесоохраны, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области.
Директор Уральской базы авиационной охраны лесов Роман Лежнин предупреждает, что в регионе пожароопасный сезон начался с 15 апреля. В это время возрастает риск возникновения пожаров в лесу. Лесной массив можно сохранить от огня, соблюдая правила пожарной безопасности. Категорически нельзя сжигать сухую траву, разводить костры, бросать стеклянные бутылки и окурки.  За нарушение правил пожарной безопасности предусматривается уголовная и административная ответственность.
Неосторожное обращение с огнём по-прежнему является основной причиной возникновения лесных пожаров. Если Вы обнаружили возгорание, о нём сразу же нужно сообщать по бесплатному телефону лесной охраны (8 (800) 100-94-00) или на единый номер «112». Greenpeace просит людей и очевидцев тушить даже самое малое возгорание – с этого и начинается лесной пожар. Если Вы увидели где-то загоревшуюся траву, пламя, лучше остановиться и тушить его подручными средствами (одеждой, огнетушителем).
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: