К началу мая на Свердловской железной дороге планируют привить 12 000 сотрудников от клещевого энцефалита | Уральский меридиан
На Свердловской железной дороге приступили к проведению плановой вакцинации сотрудников от клещевого вирусного энцефалита. К началу мая запланировано привить свыше 12 000 сотрудников, работа которых связана с нахождением на открытом воздухе и риском заражения данным заболеванием. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Оксана Буторова.
В холдинге «РЖД» утвердили перечень из 55 должностей и профессий, представителям которых необходимо вакцинироваться в первую очередь – это сотрудники, участвующие в обновлении и ремонте инфраструктуры, обеспечивающие безопасность и надёжность процесса перевозки. В перечень входят дорожные монтёры пути, осмотрщики вагонов, дежурные по переездам, дорожные мастера, дежурные по станции, составители поездов, электромеханики и прочие.
Согласно данным управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, в плане активности клещей наиболее неблагополучными являются административные территории, по которым проходят Западно-Сибирская, Восточно-Сибирская, Свердловская, Красноярская и Горьковская железные дороги. К началу пика активности клещей в 2022 году в ОАО «РЖД» намерены вакцинировать приблизительно 94 000 работников. Прививки делаются бесплатно в медицинских пунктах предприятий и прививочных кабинетах поликлиник сети «РЖД-Медицина».
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: