В Екатеринбурге продают землю с недостроем, оставшуюся от дома-призрака | Уральский меридиан

В Екатеринбурге в 1982 году был построен панельный дом на Мусоргского, 6. Он предназначался для работников завода Вторчермет. Однако грубейшая строительная ошибка, возникшая при проектировании, привела к тому, что здание вскоре стало разваливаться. Экспертиза показала, что часть дома была построена на болоте. В итоге в 2012 году его снесли, чтобы построить муниципальную гостиницу. Место обнесли забором, начали строительство и заморозили его. Теперь мэрия выставила землю с недостроем на торги за 130,5 миллиона рублей.

Из документации известно, что площадь недостроя, готовность которого меньше 10%, составляет более 17 тысяч квадратных метров, а участок земли более 6000.

Аукцион будет назначен на ближайшее время – 25 мая.

“«Объект незавершенного строительства Площадь: 17523.4 Степень готовности ОНС, %: 5 Местоположение: г. Екатеринбург, ул. Мусоргского, д. 6» с КН 66:41:0504075:625 и «Земельный участок Площадь: 6050 Категория земель: Земли населенных пунктов Виды разрешенного использования: многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) Местоположение: г. Екатеринбург, ул. Мусоргского, дом 6» с КН 66:41:0504075:8”, – из информации на сайте i.rts-tender.ru.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: