Курганский учитель выиграл суд и победил в споре с психбольницей и чиновниками | Уральский меридиан

Курганский учитель выиграл суд и победил в споре с психбольницей и чиновниками. Но, точка в этом деле ещё не поставлена.

“Звериноголовский районный суд в лице судьи Екатерины Юрьевны Старовойтовой вынес решение о восстановлении меня на работе, возмещении морального вреда, также будет выплачена зарплата за время вынужденного простоя. Суд признал незаконным требование Курганской областной психоневрологической больницы о направлении меня на стационарное обследование. Отменён приказ директора школы Беркумбаевой из-за которого меня отстранили от работы. Однако точку в этой истории ставить ещё рано”, – рассказал агентству учитель истории Звериноголовской средней школы Владимир Кочеулов.

“В ходе судебных заседаний я убедился в том, что “главную скрипку” в организации операции по моему отстранению от работы в школе играл департамент образования и науки Курганской области. А чиновница от образования района Камила Жимбаева и директор Звериноголовской СОШ Беркумбаева по указке сверху сфабриковали заказное дело. Как в советское время с помощью карательной психиатрии пытались заточить меня в психбольницу. Сейчас Жимбаева как бы осталась в стороне, но от директора школы она уже избавилась за ненадобностью. На суде представитель департамента образования Дарья Бригида говорила, что если я не пройду психиатрическое освидетельствование, то буду представлять опасность для школьников и коллег-учителей. То есть, она сообщила ложные сведения, как говорится не моргнув глазом. И такой человек руководит правовым отделом в департаменте образования и науки Зауралья”, – прокомментировал итоги судебного процесса журналисту редакции Владимир Кочеулов.

“Хочу сказать огромное спасибо омбудсмену по защите прав человека Борису Шалютину, его юристу Ирине Степновой, которые вместе с моими представителями в суде Владимиром Лариковым и Татьяной Максимовой отстояли мои конституционные права, честное имя и деловую репутацию. Благодарю независимый профсоюз “Учитель” за неоценимую помощь и поддержку”, – уточнил Владимир Михайлович.

“Скоро решение суда вступит в законную силу, но встанет вопрос о том, что чиновники незаконно отправившие учителей Звериноголовской СОШ на психиатрическое освидетельствование в Курган должны понести материальную ответственность. Речь идёт о главе района Олеге Курочкине и начальнике отдела образования Камиле Жимбаевой. Из бюджета были потрачены деньги для организации поездки на двух автобусах в областной центр, эти средства необходимо вернуть в казну муниципалитета”, – рассказал агентству Владимир Кочеулов.

Ранее Владимир Кочеулов так прокомментировал ИА “Уральский меридиан” ситуацию в сфере образования Звериноголовского района: “Больно смотреть на происходящее. Глава муниципалитета Олег Курочкин уже звонил директору Прорывинской СОШ, сообщил ей об увольнении. Кадровая чехарда продолжается. Жители собираются бороться за своего принципиального и честного директора школы Ольгу Кузнецову. Руководителю департамента образования Андрею Кочерову видимо не понравилось, что она открыто и честно рассказала правду в СМИ”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/364400/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено Владимиром Кочеуловым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганский учитель выиграл суд и победил в споре с психбольницей и чиновниками”

  1. Нужно на жимбаеву в суд подать за превышение должностных полномочий, она вступила в сговор и с лёгкостью нарушила закон, почему департамент образования отмалчивается? Почему нет проверки на соответствие занимаемой должности главы роно жимбаевой?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: