Пенсионеры из Двуреченска отправились в путешествие по России на УАЗике | Уральский меридиан

Юрий и Елена Приваловы отправились путешествовать по России на внедорожнике с прицепом. Супруги вышли на пенсию, взяли кредит на автомобиль и отправились в тур. Ранее Юрий работал юристом, а Елена геодезистом. В путь они отправились 5 апреля при  поддержке Свердловского областного отделения Русского географического общества.   Автомобильная экспедиция  носит официальное название «Вокруг России».

Всего за 6 месяцев Приваловы должны будут побывать в 31 регионе европейской части страны. Потом сделают перерыв и проедут по 18 регионам азиатской территории России. Они уже успели побывать в Пермском крае, Челябинской области и Оренбуржье, где кстати сейчас 0 градусов. Юрий подробно рассказывает о путешествии в социальной сети.

«Карталы. Заезжаем в Храм иконы Казанской Божией Матери знакомимся воочию с отцом Евфимием, с которым уже были знакомы заочно. С его благословения едем в поднимаемый храм Святителя Николая в Елизаветопольском. Организатор этого богоугодного дела Виталий Легостаев, который приглашает нас к себе на постой в соседнее Южно-Степное. Не успели мы войти в дом, как подъехала пограничная служба. Порядок есть порядок, рядом государственная граница. Проверка документов и пропусков, которые мы заранее оформили через сайт Госуслуг. Весьма удобно и просто, особенно, учитывая, что нам пришлось оформлять такие пропуска в пограничную зону 26 регионов. На следующий день с утра едем в Лизапольку, как ее сокращенно называют местные жители. Поработали на уборке территории возле храма. Солнечно, но сильный ветер, правда, уже не такой ледяной, как ранее. Полторы недели физически малоактивного образа жизни дают о себе знать. Устали, но предвкушение бани, которую радушные хозяева Сергей и Надежда обещали истопить, придавало сил. Вечером после бани и молитвы, мы были словно заново рожденные и как Геракл готовы к новым подвигам», – отрывок из рассказа Юрия.

Общая протяженность европейского этапа составляет 35 000 км. Цель экспедиции – непосредственное изучение природного и культурного наследия России, тематически связанного с тем, что было в России более ста лет назад и как сохранена память об этом.

«Особенный низкий земной поклон тем людям, которые уже после старта, внесли свой кусочек в материальное обеспечение экспедиции! Никого не просили и поэтому вдвойне приятны такие неожиданные материальные пожелания удачного пути! Не перестаю восхищаться широтой и добротой души русского человека! С божьей помощью, мне везет на встречу с добрыми людьми! Дай вам всем здоровья!» – написал Юрий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: