На Урале выявлено опасное мясо, предназначенное для питания военнослужащих | Уральский меридиан

Свердловским Россельхознадзором выявлен незаконный оборот мясной продукции, предназначенной для питания военнослужащих. Опасное мясо весом 7,2 тонны поступило в регион из Краснодара. Благодаря взаимодействию Россельхознадзора и ветеринарной службы ЦВО оборот небезопасной животноводческой продукции предотвращен.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области, животноводческая продукция, поступившая в регион с рядом грубых нарушений, выявлена в апреле 2022 года при работе в ФГИС «Меркурий» выявлена. Товар был отгружен в адрес ООО «Парус», осуществляющее поставки продуктов питания и приготовление пищи для военнослужащих.

При проведении анализа в системе «Меркурий» ведомством установлено, что в ООО «Стандарт», расположенный в городе Березовском, в сопровождении ветеринарных документов поступили замороженные потушные блоки из свинины 2 категории на кости объемом 7,2 тонны. В последующем компания осуществила поставку мяса в ООО «Парус». Небезопасная продукция была выработана в Краснодаре ООО «Хладокомбинат «Динской». В документах был указан не фактический адрес производителя, а адрес для переписки, что смутило сотрудников ведомства.

«Кроме того, в качестве производителя фигурировало еще одно юридическое лицо – ООО «Фармсервис», которое якобы осуществляет деятельность на площадке ООО «Хладокомбинат «Динской», – отметили в Россельхознадзоре. – Однако информация о предприятии отсутствует на маркировке продукции, что свидетельствует о недостоверных сведениях об изготовителе».

В документах мясная продукция предназначалась для хранения и реализации, а в дальнейшем для употребления в пищу людям, а на клейме значилось, что мясо подходит лишь для промышленной переработки. Продукцию такого рода в пищу употреблять нельзя.

Информация о недобросовестном производителе в настоящее время направлена поставщику, в Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора и в Департамент ветеринарии региона.

Поступившая в столовые воинских частей опасная мясная продукция из оборота изъята и возвращена поставщику.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: