Уральские бизнесмены рассказали о проблемах в работе из-за санкций | Уральский меридиан
завод ЭМА сотрудники производство Екатеринбург
Уральские предприниматели рассказали о проблемах в работе ввиду санкций. Представители ассоциаций Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей высказали свои пожелания по облегчению условий работы бизнеса. Например, президент регионального Союза операторов фитнес-индустрии (член СОСПП) Роман Вальчук предложил снизить тарифы на электричество для ресторанов, салонов красоты и спортклубов, которым уже нанесён большой урон в пандемию.
Генеральный директор ООО «СДМ», вице-президент ассоциации «Карьеры Евразии» Дмитрий Завьялов рассказал об отсутствии некоторых комплектующих европейских компаний и росте цен на запасные части для карьерной техники. Некоторые организации уже договорились с отечественными компаниями о производстве аналогов запчастей или наладили своё производство. Остальные пытаются выстроить новые цепочки поставок посредством третьих стран.
Первый вице-президент СОСПП Александр Породнов отметил, что в первой половине марта от организаций поступало много обращений по реализации системных мер относительно вопросов платежей, административных процедур и валютных законов. В марте федеральное правительство оперативно приняло значительное число мер, направленных на решение данных вопросов. В настоящий момент у предприятий основные проблемы такие: поставки сырья и комплектующих, рост стоимости, цен поставщиков и сроков поставок.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: