В Екатеринбурге стартует Фестиваль дарения #МыВместе | Уральский меридиан
В Екатеринбурге стартует Фестиваль дарения #МыВместе

В Екатеринбурге 23 апреля стартует Фестиваль дарения #МыВместе. Мероприятие проводится в поддержку нового сервиса «Добро.Взаимно», разработанного для популяризации культуры взаимопомощи.

Новое приложение позволяет разместить информацию о том, в чем люди нуждаются, и, наоборот, чем они могут поделиться с другими. Алгоритм сам подберет, кому нужны предложенные ресурсы, или кто сможет выполнить оставленный запрос. Для регистрации в приложении необходимо заполнить две анкеты: в одной указать, чем вы можете безвозмездно поделиться, во второй — в чем нуждаетесь взамен, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга.

В рамках фестиваля дарения в уральской столице будут работать мобильные точки здоровья, пройдут различные мероприятия и мастер-классы, а также ярмарки некоммерческих организаций и бизнес-структур.

Так, например, с 27 по 29 апреля Музей истории камнерезного и ювелирного искусства обменяет украшения на входной билет. Свердловская областная библиотека имени В.П. Крапивина проведёт среди посетителей обмен книгами и игрушками. Книгообмен организует и Свердловская научная библиотека имени В.Г. Белинского: на первом этаже здания можно будет взять понравившуюся литературу или оставить прочитанную.

В рамках фестиваля 1 мая на «Екатеринбург Арене» состоится концерт «ZaРоссию». Перед жителями и гостями города выступят Александр Скляр и группа «Ва-Банкъ», а также группа «7Б».

Принять участие в фестивале можно в качестве посетителя, волонтера или партнера мероприятия. Для этого необходимо оставить  заявку на сайте мывместе.рф. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: мывместе.рф

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: