Свердловчане смогут взять частицу святого огня из Иерусалима после пасхального Крестного хода | Уральский меридиан
храм на крови церковь екатеринбург

Свердловчане смогут взять частицу святого огня из Иерусалима после пасхального Крестного хода у Храма на Крови. Об этом рассказал в своем ТГ-канале Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

По его словам, к Пасхальному богослужению в этом году огонь не прибудет в Екатеринбург, паломнический рейс из Израиля проходит по непростому маршруту. Лайнеру предстоит дозаправка в Минеральных Водах. «Паломники прилетят, когда Пасхальная ночная служба уже закончится. Завтра, в день Светлого праздника, каждый сможет взять с собой частицу святого света после общегородского Крестного хода у Храма на Крови», – написал владыка.

Тако же он поблагодарил Фонд святой Екатерины за благодатные усилия по доставке святыни в Екатеринбург и за любовь к нашему городу и его жителям.

Ранее рассказывало, что Крестный ход последние два года не проводился из-за ограничений по COVID-19. Возрождение традиции снова объединит тысячи правоверных. Пасхальное шествие проследует от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма на Крови в Екатеринбурге. Само шествие традиционно начнется после праздничной вечерни в 16-00 24 апреля в Свято-Троицком кафедральном соборе (ул. Р. Люксембург, 57), Крестный ход пройдет по улицам Куйбышева, 8 Марта, проспекту Ленина, улице Царской и завершится у Храма-Памятника на Крови.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: