На фильтровальных станциях Екатеринбурга усилили очистку воды в паводок | Уральский меридиан
Водоканал очистные сооружения ЖБО

На фильтровальных станциях Екатеринбурга усилили очистку воды в паводок. Специалисты МУП «Водоканал» контролируют качество ресурса, чтобы не допустить отклонения показателей от санитарных норм.

Из-за естественного ухудшения качества исходной субстанции в водохранилищах растут органолептические показатели, в результате чего её солевой состав изменяется. Фильтровальные станции обеспечивают очистку воды в строгом соответствии с СанПиН, отметили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга.

В этот период анализы в лабораториях фильтровальных станций проводятся каждые два часа. Увеличено количество испытаний по микробиологическим, органолептическим, обобщённым и химическим показателям.

В паводковый сезон специалисты увеличивают дозы коагулянтов и флокулянтов, которые способствуют удалению из воды примесей и осветляют её. Для нейтрализации микроорганизмов и бактерий корректируется доза хлора.

Фильтровальные станции города приведены в режим повышенной готовности, чтобы не допустить отклонений в качестве воды, подаваемой жителям уральской столицы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: