Курганец пожаловался Владимиру Путину на опасный мост | Уральский меридиан

Курганец пожаловался Владимиру Путину на опасный мост. Житель Зауралья надеется, что глава государства поможет решить местную проблему.

“Уважаемый Владимир Владимирович! После реконструкции Ильинского моста через реку Исеть в Катайском районе Курганской области, пешеходам приходится с риском для жизни идти по проезжей части. Движение интенсивное, особенно пугаются женщины с детскими колясками. Недавно был зафиксирован трагический случай гибели человека”, – написал в обращении президенту России житель Катайска Игорь Мехонцев.

“Я уже направлял обращения губернатору Зауралья Вадиму Шумкову, уполномоченному по правам человека в Курганской области Борису Шалютину, директору “Курганавтодора”, руководителю регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирине Саблуковой, главе Катайского района, депутатам – бью во все колокола, поскольку Ильинский мост является небезопасным. В ответ поступают отписки, дескать в ближайшие годы вопрос будет рассматриваться. А какой смысл в этих бюрократических ответах, если ничего не меняется, и для пешеходов Ильинский мост безопаснее не становится”, – рассказал журналисту редакции Игорь Мехонцев.

“Только после моего обращения в Генеральную Прокуратуру России Ильинский мост был надлежащим образом обследован. В ходе осмотра выяснилось, что в нарушение требований законодательства автодорожный путепровод содержится в ненадлежащем состоянии, не обеспечивающем безопасность его эксплуатации как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов. Дело в том, что произошла ошибка при проектировании реконструкции подъездных путей, когда о безопасности пешеходов вообще забыли. До реконструкции там стояли бетонные столбики и в случае приближения автотранспорта можно было отойти за них. Затем установили металлические отбойники, за которые отойти пешеходам не представляется возможным, потому что они сделаны практически вплотную к ограждению моста! Из официальных ответов стало ясно, что чиновники не отрицают наличие проблемы. Есть даже готовый проект, о котором сообщил в ответе директор “Курганавтодора”. В документации будет учтено устройство тротуаров на подходе к Ильинскому мосту, электроосвещение и новое безопасное ограждение для пешеходов. Однако реализация этого проекта предусмотрена в последующие годы. Возникает вопрос, а как же людям ходить в условиях опасного, интенсивного движения автотранспорта? Получилось так, что из-за нерасторопности и бюрократизма ответственных лиц, поплатился жизнью конкретный житель Зауралья. И что, теперь снова будем ждать следующей трагедии? Надеемся, что глава государства узнает о проблеме опасного моста вблизи Катайска. Уважаемый Президент России Владимир Владимирович Путин! Спасите наши жизни!”, – написал в письме в Москву Игорь Мехонцев.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало о том, что жители Катайского района, в том числе села Ильинского, ждут реакции от областных властей. Сельчане также вынуждены подвергать себя опасности при пересечении моста. В ходе социологического опроса, о котором написала в ответе депутат райдумы Татьяна Нагуманова – ильинцы высказали свою обеспокоенность данной проблемой. “На подходах к Ильинскому мосту установили знаки “Ограничение максимальной скорости” 40 км/час. Безопасность пешеходов от этого не улучшилась, поскольку сейчас водители могут без ущерба для своего кошелька ездить со скоростью, превышающей максимально разрешенную на 19 км/час, то есть 59 км\час”, – уточнил Игорь Мехонцев.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/350159/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Игорь Мехонцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: