В Екатеринбурге прошёл общегородской Пасхальный крестный ход | Уральский меридиан

24 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, в уральской столице прошёл общегородской Пасхальный крестный ход. Участники молитвенного шествия под барабанную дробь в исполнении юных суворовцев прошли по центральным улицам города от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма на Крови.

Началось шествие с Пасхальной вечерни в Свято-Троицком соборе. Ее совершили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий. Владыка Евгений раздавал верующим Благодатный огонь, который прибыл в город накануне со Святой Земли.

Участие в крестном ходу приняли духовенство Екатеринбургской епархии, казаки, хоругвеносцы, добровольцы благотворительного фонда «Ника», воспитанники Суворовского училища, скауты Братства православных следопытов, а также ученики воскресных школ вместе с родителями и педагогами.

По прибытии крестного хода к Храму на Крови началась Пасхальная вечерня.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, сегодня в 18:30 Владыка Евгений и прихожане храмов передадут собранную приходами воду добровольцам акции «Формула жиzни» по сбору воды для Донбасса.

Также в Пасхальный вечер рядом с палаткой разместилась передвижная звонница, звонари проводят мастер-класс для всех желающих.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: