В Туринске за убийство одноклассника 67-летний тюменец осуждён на 9 лет | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Почти на 9 лет колонии строгого режима осуждён в Туринске 67-летний тюменец за жестокое убийство своего бывшего одноклассника, с которым не виделся много лет. Употребив значительное количество алкоголя, ныне осужденный избил школьного знакомого и хладнокровно задушил руками.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в феврале 2021 года пожилой мужчина приехал в гости к своим бывшим одноклассникам и знакомым в село Липчинское Слободо-Туринского района. В ходе ссоры с 68-летним школьным товарищем он не менее 4 раз ударил его руками по голове, рукам и верхним частям туловища, после чего хладнокровно обхватил руками шею потерпевшего и стал сжимать.

Смерть одноклассника наступила от механической асфиксии. Ссоре предшествовало чрезмерное употребление гостем спиртных напитков, что привело к возникновению конфликта с потерпевшим. Житель Тюмени признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил ему 8 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: