В Свердловской области действует 8 лесных пожаров | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу тление

По данным на 10:00 25 апреля 8 лесных пожаров действует на территории Свердловской области. Из них 5 пожаров локализованы, ещё один – потушен. Населению и постройкам угрозы нет.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, возгорания зафиксированы на территории Берёзовского, Нижне-Тагильского, Гаринского, Сысертского, Камышловского, Таборинского и Кушвинского лесничеств. Для локализации и тушения возгораний задействована спецтехника МЧС: 4 трактора, 1 бульдозер, 4 пожарных автомобиля. В работе по тушению лесных пожаров принимают участие специалисты МЧС, сотрудники лесной охраны и арендаторы лесных угодий.

С 15 апреля в регионе действует противопожарный режим. По данным департамента, причинами действующих в настоящее время пожаров являются несоблюдение жителями правил пожарной безопасности или переход огня в лесной фонд с земель иных категорий.

В случае обнаружения возгорания гражданам необходимо сообщить о нём по бесплатному телефону лесной охраны 8 (800) 100-94-00 или по номеру 112.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге в Горном щите локализован пожар на площади 10 га в 50 м от жилого сектора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: