В Кургане смонтируют освещение в сквере имени Высоцкого | Уральский меридиан
Сквер Орджоникидзе

В Кургане смонтируют освещение в сквере имени Высоцкого. Новые светильники предусмотрено установить до первого июля 2022 года.

Власти Кургана ищут подрядчика для выполнение работ по монтажу подсветки пешеходной дорожки в сквере имени Высоцкого на улице Ленина. Из городского бюджета на эти цели направлено свыше одного миллиона рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно технической документации работ по монтажу освещения в сквере, рабочие выкопают траншеи, произведут укладку кабеля, установят светильники и запитают их от существующей воздушной линии наружного освещения ТП-166 на улице Ленина.

Два с половиной года назад старые светильники были разбиты вандалами в сквере имени Высоцкого. Отдел №1 полиции Кургана, согласно информации пресс-службы ведомства, пытался найти причастных к совершению данного деяния, а также выяснить сумму причинённого ущерба.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в сквере имени Высоцкого появилась стилизованная гитара, состоящая из трёх частей. Плоская часть предназначена для сидения, вторая является сценой, а третья похожа на гриф с поднятой струной вверх. Многие курганцы вспомнили в своих комментариях знаменитый киоск Валерия Таланова, из которого на рубеже девяностых и нулевых звучали песни Высоцкого, люди покупали кассеты с записями великого барда. Таланов и предложил в своё время идею – увековечить в Кургане имя поэта. А в результате киоск снесли, а про его владельца сразу же забыли.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/266255/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: