Скончалась пострадавшая при взрыве газа в Нижнем Тагиле 85-летняя пенсионерка | Уральский меридиан

Пострадавшая при взрыве газа в квартире 5-этажного дома 85-летняя пенсионерка скончалась в больнице сегодня, 25 апреля. Пожилая женщина была госпитализирована с ожогами вчера вечером из своей квартиры на улице Пархоменко, где взорвался газ. Свердловский СКР проводит проверку.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, пострадавшую женщину полицейские успели опросить до её смерти. Пенсионерка рассказала, что она просто чиркнула спичкой, чтобы поджечь газ, после чего сразу же произошёл мощный хлопок. По предварительным данным, ЧП не носит криминального характера.

В доме, где произошло ЧП, газоснабжение было временно приостановлено. Серьёзных повреждений не произошло, несущие конструкции дома не повреждены. Материалы, собранные полицией, направлены в региональный СКР.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, следственным отделом по Тагилстроевскому району проводится процессуальная проверка. Проведён осмотр места происшествия, истребована и анализируется характеризующая документация в отношении погибшей, опрашиваются очевидцы.

Для определения точной причины смерти пенсионерки проводится судебно-медицинская экспертиза. Процессуальное решение будет принято по итогам проверочных мероприятий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: