На Урале спрос на аренду загородной недвижимости вырос на 46% | Уральский меридиан

В Свердловской области спрос на краткосрочную аренду квартир в апреле вырос на 17% за месяц (+11% год к году), а загородным жильем стали интересоваться на 46% чаще (+57% год к году). Таким данными поделились аналитики «Авито.Недвижимость». За неделю до майских праздников возросло количество запросов на аренду домов в Дагестане и Астраханской области, — спрос на загородное жилье здесь вырос в 4,2 и 3,2 раза за месяц.

Что касается Урала, в загородной аренде цена снизилась на 13% и теперь, в среднем стоимость дома в стуки обойдется в 7000 рублей. Для сравнения снять дом в Крыму на сутки стоит от 3000 рублей.  Меньше всего пользователей сервиса интересуют в аренду дачи, только 3 % пользователей платформы активно рассматривали в аренду сады, 2% — таунхаусы. Подавляющее большинство ищет в аренду дома с удобствами.

При этом даже загородный рынок, где несколько лет назад ощущалась нехватка качественного предложения, сегодня не испытывает дефицита: в любом регионе страны можно найти и забронировать объект онлайн из большой базы для посуточной аренды на Авито Недвижимости», — комментирует Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

Мы рассказывали, что на Урале растет спрос на услугу по «вспашке земли». Его спровоцировали дачники, которые еще в марте начали регулярно заказывать на «Авито» услуги в разделе «Сад и благоустройство». С конца марта жители Екатеринбурга стали на 65% активнее обращаться к специалистам по уходу за садом и огородом. Чаще всего они заказывали услуги по вспашке земли (+120%) и спилу деревьев (+75%).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: