Евгений Касперский рассказал студентам Технического университета УГМК о кибериммунитете | Уральский меридиан

В Техническом университете УГМК (Верхняя Пышма, Свердловская область) состоялась встреча эксперта по информационной безопасности Евгения Касперского со студентами. Известный программист рассказал будущим инженерам о том, что означают кибербезопасность и кибериммунитет для цифровой эры. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе компании.

По словам основателя «Лаборатории Касперского», кибериммунитет говорит о защищенности системы в сопоставлении с затратами на ее взлом. Это касается любых объектов, в том числе промышленных. Существует масса примеров, когда автономные и суперзащищенные промышленные системы государств и корпораций взламывались киберпреступниками.

В ходе встречи студенты задали массу вопросов, авторы самых интересных получили памятные подарки.

Евгений Касперский пожелал студентам Техуниверситета учиться и еще раз учиться: «Мир становится все более сложным, мир становится все более наукоёмким, техноёмким, и только те, кто будут больше учиться, смогут овладеть большими знаниями, технологиями, умениями. Именно у них будет гораздо более интересное и насыщенное будущее».

Справочно:

Абсолютно защищённых IT-систем не существует. Поэтому необходим такой уровень защиты, при котором стоимость разработки атаки на компанию (или устройство, или пользователя) превысит сумму возможного ущерба. Кибериммунитет (по Касперскому) – это способ разрабатывать IТ-системы с «врожденной» защищенностью.

Кибериммунитет обеспечивается разделением IT¬-системы на изолированные части и контролем взаимодействий между ними. Большинство возможных атак на кибериммунную систему неэффективно — она продолжит выполнять критические функции даже в условиях агрессивной среды и не позволит злоумышленнику развить атаку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: