Жителя Свердловской области отправили в колонию за повторную пьяную езду | Уральский меридиан
В Артёмовском Свердловской области местного жителя Александра Запрудина приговорили к реальному лишению свободы за повторное управление машиной в пьяном виде как лицо, уже имеющее судимость за совершение такого же преступления (ч. 2 ст. 264.1 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокурор представил в суде доказательства того, что 9 декабря 2021 года Запрудин снова сел за руль автомобиля «ВАЗ-21103» пьяным. Он ехал по улице Тимирязева в посёлок Сосновый Бор Артёмовского района. Там же его остановили дорожные полицейские.
Ранее, в 2020 году, приговором Артёмовского городского суда Запрудин был осуждён за пьяную езду. Новое преступление мужчина совершил во время отбытия дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортом по приговору, который был вынесен до этого.
Запрудин не встал на путь исправления, не сделал должных выводов для себя, и вновь совершил преступление в области дорожного движения. Артёмовский городской суд назначил Александру Запрудину наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишив права заниматься деятельностью по управлению транспортом на три года два месяца. Судебный акт уже вступил в законную силу.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: