На поддержку ИТ-проектов Свердловская область направила почти миллион рублей | Уральский меридиан

Почти миллион рублей направила Свердловская область на поддержку лучших ИТ-проектов региона. Премии по 300 тысяч рублей получат победители в трёх номинациях губернаторской премии в сфере информационных технологий. Приём заявок на премию стартовал в регионе.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, за губернаторские премии в 2022 году участники будут бороться в трёх номинациях: «За лучший проект в сфере информационных технологий, разработанный и внедренный в организациях Свердловской области», «За вклад в развитие научных исследований в сфере информационных технологий», «За разработку лучшего инновационного продукта или услуги в сфере информационных технологий, выполненную организациями Свердловской области».

С 2009 года, когда была учреждена премия губернатора в ИТ-сфере, премии вручались 12 раз, общая сумма выплат составила почти 10 млн рублей, лауреатами стали 33 проекта.

В 2021 году премию получила первая в мире система технического обслуживания и мониторинга электрических сетей дрон «Канатоход». В 2020 году обладателями премии стали разработчики сканера для бесконтактной идентификации человека по рисунку вен ладони. В 2019 году премия досталась авторам системы подводной виртуальной реальности.

Работы на конкурс принимаются до 1 сентября 2022 года. На сайте министерства цифрового развития и связи Свердловской области в подразделе «Конкурс на соискание премий Губернатора СО в сфере информационных технологий» можно ознакомиться с инструкцией о том, как подать заявку на конкурс.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Максим Устюжанин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: