В Екатеринбурге диваны подорожали на 3000 рублей за штуку | Уральский меридиан
Магазин Икеа

В Екатеринбурге с начала апреля начала дорожать мебель. Если верить статистике Wildberries, то, в среднем, продавцы подняли цены за позицию от 1000 до 3000 рублей. В категории доступных диванов угловой «Bruno» продают сейчас за 27 тысяч рублей, до 24 апреля продавец под маркой «Итана» выставлял его чуть дороже 24 тысяч рублей. Выросли цены и на товар, который продают посредники закрытой ИКЕА, комод  Stern Т-3 (в ИКЕА называется СКОНЕВИК) стоит теперь 6690, он начал дорожать с 10 апреля, ранее был 4990 рублей.

Кровать с подъемным механизмом Эмма, двуспальная на сайте агрегатора, стоит почти 23 тысячи рублей, до 3 апреля ее можно было купить за 18 тысяч рублей. Вслед за мебелью дорожает и текстиль. В классе «эконом» цены поднялись до 300 рублей за одеяло, а вот продукция качества повыше прибавила в цене существеннее. Например, двуспальное утяжеленное одеяло антистресс после 17 апреля с 14 тысяч подорожало до 22 тысяч рублей. Его продает компания Beauty Sleep, известная разработками продукции от сомнологов из Великобритании.

Напомним, что еще в марте в ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ заявили о грядущем подорожании мебели. По их данным, из-за санкций появились проблемы с поставками химии, которую ранее везли из Европы. При этом древесная плита, из которой изготавливают мебель, практически на 80% состоит из смол, лаков, меламина и прочего, чего у России пока нет в нужном количестве. По оценкам экспертов, в марте диваны подорожали до 45%, офисная мебель — до 40%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Даниил Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: