В Екатеринбурге 4 территории официально получили статус «парка» | Уральский меридиан

Екатеринбургская городская Дума во вторник, 26 апреля 2022 года, провела очередное семьдесят второе заседание. В рамках рассмотрения вопроса «Об образовании особо охраняемых природных территорий местного значения в муниципальном образовании “город Екатеринбург” и утверждении их границ» депутаты приняли решение дать статус «парка» 4 территориям Екатеринбурга.

Сквер на Вознесенской горке, улице Карла Либкнехта, парк в границах улиц Латвийской и Хвойной и зона отдыха на Агафонова – теперь официально признанные территории. Да, эти зоны и ранее формально считались парками, но не на бумаге. Теперь статус позволит благоустраивать их из бюджета. Теперь на содержание только одного сквера на Карла Либкнехта депутаты потратят более 500 тысяч рублей.

«Было проведено экологическое обследование. По результатам обследования, выявлены уникальные ценные виды, сорта и породы деревьев, произрастающие одиночно и в виде декоративных композиций», – рассказал председатель комитета по экологии Артур Зиганшин.

Мы рассказывали, что жители Екатеринбурга голосуют за благоустройство Летнего и Преображенского парков. Проект направлен на создание современных общественных территорий с целью разнообразного досуга жителей и гостей мегаполиса. Во время голосования горожане определят, какой садово-парковый объект из пяти предложенных благоустроят в следующем году в первую очередь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: