На Урале мужчину осудят за избиение рыбака, который помог скрыть измену | Уральский меридиан

В городе Берёзовском Свердловской области осудят 30-летнего мужчину, который жестоко избил незнакомого рыбака, увидев его в компании своей матери и отца на базе отдыха. Перед этим отец обвиняемого попросил рыбака скрыть от жены измену.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в декабре 2021 года потерпевший рыбачил на базе Белоярского водохранилища с другом. К рыбакам подошёл охранник базы и попросил потерпевшего прикинуться знакомым одного из отдыхающих и его спутницы. Охранник пояснил, что жена отдыхающего, подозревающая его в измене, вскоре должна приехать на базу.

Согласившись помочь, рыбак проследовал в домик, где жили отдыхающий и его спутница, чтобы создать видимость совместного времяпрепровождения. На базу приехала с 30-летним сыном жена отдыхающего. Сын, ныне обвиняемый в нанесении тяжкого вреда здоровью, увидев незнакомца и чужую женщину вместе со своим отцом, распылил в домике перцовый баллончик и начал бить потерпевшего, который пытался убежать.

«В результате ударов руками и ногами по лицу и туловищу потерпевшего последнему различные травмы, в том числе тупая травма грудной клетки, перелом стенок правой верхнечелюстной пазухи, перелом решетчатой кости справа, кровоподтек и кровоизлияние в области правого глаза, которые экспертом расценены как повлекшие тяжкий вред его здоровью», – отметили в прокуратуре.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: