МЧС Свердловской области провели учения в «Башне Исеть» | Уральский меридиан
Спасатели МЧС Свердловской области провели тренировочные пожарно-тактические учения в «Башне Исеть». Высота здания апарт-комплекса составляет 209 метров. Согласно замыслу, на 51 техническом этаже здания произошло короткое замыкание. Региональная служба пожаротушения решила оценить действия пожарных подразделений при развитии самого негативного сценария развития пожара в виду того, что не сработали системы автоматического пожаротушения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.
Администрация «Башни Исеть» сразу же сообщила о пожаре, объявила эвакуацию персонала и дала команду сотрудникам охраны открыть все шлагбаумы и выходы эвакуации. Когда на место прибыли пожарно-спасательные подразделения, ответственный за пожарную безопасность объекта доложил начальнику тушения пожара о сложившейся обстановке и о том, что на 51-м этаже башни могут находиться люди, которые не смогли покинуть опасную зону сами.
Звенья газодымозащитной службы сразу же направили в здание для поиска и спасения людей. Спасатели добрались до 51-го этажа на пожарном лифте и в течение нескольких минут МЧСовцы нашли 6 человек в производственных помещениях. На людей надели спасательные маски дыхательных аппаратов и вывели в пожарные зоны. Поскольку сценарий учений предусматривал отказ работы насосов-повысителей, спасателям необходимо было проверить, можно ли подать огнетушащие вещества на крышу комплекса исключительно от пожарной автомобильной цистерны. Огнеборцы от пожарной машины развернули по лестнице апарт-комплекса специальные рукава и подали ствол высокого давления для тушения пожара на крышу здания. Как показала практика, в стволе хватает давления для тушения пожаров на высоте здания более 200 метров.
52-этажный небоскреб высотой 209 метров несколько лет являлся самым северным небоскребом планеты. В нем реализованы самые современные архитектурные и инженерно-строительные решения. «Башня Исеть» по праву считается одним из символов уральской столицы.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: