Каменщик на Урале получит 100 000 рублей за травму на производстве | Уральский меридиан
За травму на производстве каменщик получит 100 тысяч рублей. В Красноуфимске прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу сотрудника, получившего травму на предприятии. Ранее красноуфимское межрайонное надзорное ведомство проверяло соблюдение законов об охране труда в работе ООО «Строительная компания «Березит». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
В феврале 2021 года во время выполнения работ с каменщиком этой компании произошёл несчастный случай. Он работал в помещении строительного объекта над герметизаций верха стены. Сотрудник получил травму головы, которую эксперт расценил как причинившую тяжкий вред здоровью.
Проведя проверку, межрайонная прокуратура обратилась в местный суд с иском о взыскании в пользу работника компенсации морального вреда из-за травмирования на производстве. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу работника компании 100 000 рублей. В законную силу судебный акт не вступил.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: