В Кургане родители возмущены школьным питанием | Уральский меридиан
школа столовая еда

В Кургане родители возмущены школьным питанием. Дети отказываются кушать невкусную еду.

Ребенок учится в школе №43. Питаемся платно и он постоянно приходит домой голодный, так как в столовой кормят плохо. Кто должен следить за качеством школьного питания? – задала вопрос жительница столицы Зауралья на странице паблика “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“В седьмой школе тоже самое. Еда отвратительная и всегда холодная…”, – написала в комментарии пользователь “ВКонтакте” Екатерина Аббасова. “…На собраниях говорят, что на 60-70 рублей школьников кормят, однако ещё и утащить домой умудряются…”, – заметила пользователь “ВКонтакте” Татьяна Гришина.

Курганцы в своих комментариях высказали возмущение по поводу школьного обеда, изображённого на фотографии из столовой СОШ №43. Каша смотрится крайне не аппетитно. “Лучше бы тогда булочку с чаем давали, толку было бы больше. Конечно не наешься, но зато хоть перекусить”, – прокомментировала ситуацию вокруг школьного питания пользователь “ВКонтакте” Лена Владимирова.

Представитель МУП “Комбинат питания” написал в ответе горожанам на странице сообщества “Типичный Курган” “ВКонтакте” о том, что их организация “оказывает услуги питания в общеобразовательных учреждениях Кургана. 26 апреля 2022 года в меню обеда входили следующие блюда: овощной суп, ячневая каша с гуляшом, компот. 27 апреля 2022 года будет осуществлен выезд сотрудников Комбината в указанную школу с целью контроля качества оказываемых услуг. Обращаем внимание, что любой родитель может поучаствовать в общественном родительском контроле и попробовать еду, которую ест его ребенок в столовой. Записаться можно через классного руководителя или директора школы. Также Вы можете написать Комбинату питания в личные сообщения в социальных сетях или на горячую линию в вайбер/ватсап по тел. 89615709171”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что после жалоб в соцсетях директор школы №23 Кургана Татьяна Фёдорова так прокомментировала ситуацию, связанную с организацией питания учащихся – “курганский МУП “Комбинат питания” обеспечивает школьников горячим питанием, соответствующим всем нормам. Я сама регулярно посещаю столовые, у нас две площадки на Увале и в микрорайоне Тополя, вся пища соответствует меню. У нас и фрукты включены в питание, например, апельсины дети получают, каши и котлеты очень вкусные. Родительский комитет проверяет качество питания. Любой родитель может мне свободно позвонить по телефону (3522) 548-658 и сообщить о недостатках в организации школьного питания”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: