В Свердловской области отправили в колонию водителя, насмерть сбившего бабушку с внучкой | Уральский меридиан
ДПС полиция
В Каменск-Уральском Свердловской области водителя приговорили к четырём годам лишения свободы. Он нарушил Правила дорожного движения, в результате чего погибли женщина и её несовершеннолетняя внучка (ч. 5 ст. 264 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
26 апреля 2022 года Синарский районный суд города Каменск-Уральский вынес приговор в отношении ранее не судимого 38-летнего Сергея Лаптова. Как установлено в суде, 18 августа 2021 года около 20.50 осуждённый находился за рулём «Мазда СХ5» и ехал по дороге улицы Пушкина со стороны 1-ой Синарской в направлении проспекта Победы. Скорость машины была не меньше 85,9 километров/час, хотя разрешённая скорость на этом участке дороги – 40 километров/час. Мужчина наехал на 69-летнню женщину-пешехода и её несовершеннолетнюю 8-летнюю внучку. Они переходили дорогу.
В результате наезда потерпевшие получили множественные телесные травмы, от которых скончались на месте. Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, также лишив права управлять транспортом на 2,5 года. В законную силу приговор не вступил.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: