Росгвардейцы на Среднем Урале задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении | Уральский меридиан
Росгвардия машина
На Среднем Урале задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении. Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в Среднеуральске оказал содействие в задержании местного жителя, которого подозревают в совершении особо тяжкого преступления. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила пресс-секретарь Управления Росгвардии по Свердловской области Ольга Бельская.
Как прокомментировали в пресс-службе Росгвардии, силовики следовали по маршруту патрулирования, когда их попросили помочь участковому. Нужно было проследовать в квартиру дома на улице Советской, где, согласно предварительным данным, было совершено особо тяжкое преступление. Эта информация подтвердилась. На месте росгвардейцы задержали 52-летнего мужчину, подозреваемого в умышленном причинении смерти мужчине 40-ка лет. Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за нарушение ПДД и кражу. Его доставили в полицию.
Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что оба фигуранта этой криминальной истории долгое время знакомы друг с другом и оба были судимы. Ссора между ними закончилась поножовщиной. По словам задержанного, поводом для неё стало то, что потерпевший ненадлежащим образом вёл себя в быту: уронил ТВ, не убирал за собой мусор и так далее. Данные неурядицы переросли в серьёзное недовольство обвиняемого. Во время конфликта оба мужчины вооружились предметами, которые использовали как орудия. У потерпевшего был молоток, а у подозреваемого – колюще-режущий предмет. Мужчина с ножом победил в схватке. Сейчас ему грозит длительное лишение свободы.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: