В Екатеринбурге диспансеризацию горожан впервые провели на дому | Уральский меридиан
В Екатеринбурге диспансеризацию горожан впервые провели на дому

Первая выездная диспансеризация горожан, которую провели прямо в жилом доме, прошла в Екатеринбурге. Пробную диспансеризацию, которая фактически осуществлялась на дому, провели врачи городской больницы № 23 совместно с волонтёрами в офисе ТСЖ по улице Стачек, 55.

В Екатеринбурге диспансеризацию горожан впервые провели на дому
Фото: ТГ-канал Алексея Вихарева

Как рассказал в своём ТГ-канале депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев, в мобильном пункте диспансеризации жильцы смогли пройти анкетирование, измерить рост и вес, пульс, артериальное давление, уровень кислорода в крови, внутриглазное давление, сдать кровь для экспресс-анализа на уровень холестерина и глюкозы, пройти ЭКГ. Более 30 человек было обследовано за несколько часов.

В Екатеринбурге диспансеризацию горожан впервые провели на дому
Фото: ТГ-канал Алексея Вихарева

Депутат отметил, что, по результатам его опроса в соцсетях, большинство жителей Екатеринбурга ответили, что времени на посещение больницы для прохождения диспансеризации они найти не могут. Диспансеризация на дому позволит решить эту проблему. Пройдя медицинское обследование по месту жительства, горожане смогут заблаговременно предупредить болезни без стояния в очередях в поликлиниках и хождения по кабинетам.

«Если формат зарекомендует себя с позитивной стороны, мы его масштабируем в каждом районе города», – сказал Алексей Вихарев.

Проводить диспансеризацию на дому медикам помогали 5 волонтёров, которые измеряли гражданам давление, выдавали анкеты, проверяли заполненные документы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал Алексея Вихарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: