16 виновников ландшафтных пожаров выявлено в Тюменской области | Уральский меридиан
Тушение лесного пожара мчс

16 виновников ландшафтных пожаров выявлено в Тюменской области с начала пожароопасного сезона. Пять из них были пойманы в минувшие выходные в Тюменском, Ялуторовском, Ишимском и Вагайском районах. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Нарушители правил пожарной безопасности несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность. Им грозит вплоть до четырех лет лишения свободы.

Так, один из пожаров произошел в выходные в Тюменском районе. Злоумышленники в нескольких местах подожгли территорию, расположенную за минерализованными полосами, в результате чего возник лесной пожар. Участие в его тушении принимали 17 огнеборцев и три единицы спецтехники.

С 16 апреля по 5 мая в Тюменской области действует особый противопожарный режим. В рамках него жителям региона запрещается посещать леса и проводить любые пожароопасные работы. На период действия пожароопасного сезона региональный Департамент лесного комплекса усилил пожарный надзор в лесах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменском районе поджигатели устроили лесной пожар

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: