Письмо с семенами из Германии уничтожили на Южном Урале | Уральский меридиан

В Челябинской области уничтожены семена, присланные местной жительницы из Федеративной Республики Германии. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального Россельхознадзора, на растения не были оформлены соответствующие документы.

Опасную находку обнаружили в апреле 2022 года при проверке почтовых отправлений, поступивших из заграницы. Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям выявили незаконную передачу семян челябинке из Германии. Всего было прислано 14 пакетов с семенами цветов и овощей.

«В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» ввоз в Российскую Федерацию растительной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата», – уточнила пресс-секретарь ведомства Татьяна Нахтигаль.

Сертификат выдаётся национальной организацией по карантину и защите растений страны, на территории которой сформирована партия пересылаемой продукции.

Письмо с семенами из Германии уничтожили на Южном Урале
Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Пересылаемые семена, лук-севок, саженцы и рассаду без сертификата возвращают обратно или уничтожают. Так мы писали, что в Великобритании были уничтожены присланные из Челябинской области без документов семена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: