ТСЖ «Ильича-48» перекрасит бордюр, который уральцы посчитали проукраинским | Уральский меридиан
Проверка благоустройства дворов Екатеринбурга

В Екатеринбурге во дворе дома на улице Ильича, 46 покрасили бордюр. Сделала эта местная уборщица, которой было дано задание обновить вид тротуара после субботника. Как рассказал ИА «Уральский меридиан» председатель ТСЖ «Ильича-48» Денис Терентьев, сотруднице было сказано купить краску для обновления дорожки. Уборщица пришла в магазин, где на выбор было несколько недорогих красок: черная, белая, зеленая, желтая и синяя. Черный – слишком траурный, посчитала женщина, белый – маркий, а зеленый сливался бы летом с травой, тогда, вспомнив детские мультфильмы (такие как «Кот Леопольд», например), она выбрала желтый и синий.

«Группа людей, которые всегда недовольны всеми переменами во вдоре, посчитала, что такие цвета напоминают флаг Украины. Но никакого подтекста здесь нет. Было желание сделать двор более ярким, перед майскими праздниками и летом. Это цвета: неба и Солнца и отражены на многих метах: в магазине «Лента», у коммунальных структур одежда желтого и голубого цвета. Но, чтобы остановить недопонимание, бордюр мы перекрасим, скорее всего, просто в единый синий цвет», – сказал Терентьев.

Тем временем во дворе остались недовольные, которые угрожают прокуратурой и требуют закрасить бордюр как можно быстрее. Местная жительница рассказала, что даже дети во дворе говорят, что бордюр окрашен в цвета флага Украины. Но есть и те, кто уверен, что сравнения здесь неуместны, ведь такое сочетание цветов есть и у флагов других стран и даже на аэродромном флаге авиационных отрядов и соединений ВС России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: