В Кургане продолжают выгуливать собак на детской площадке | Уральский меридиан

В Кургане продолжают выгуливать собак на детской площадке. Собаководы не боятся новых штрафов.

“Во дворе дома на улице Советской, 196 ежедневно происходит выгул собак на придомовой территории и детской площадке. На замечания собаководы не реагируют. Участковые также отказываются с этим бороться”, – пожаловалась жительница Кургана на портале “Обратись”.

Прошёл уже месяц с того дня, как депутаты областной думы Зауралья приняли закон, согласно которому предусмотрена административная ответственность за несоблюдение владельцами собак обязанностей по их выгулу в неустановленных местах.

В случае, если собаководы допускают выгул своих питомцев без короткого поводка или намордника на детской, спортивной площадках или в других местах нахождения несовершеннолетних, то владельцев собак могут оштрафовать на сумму от двух тысяч рублей для физлиц или до ста тысяч рублей для юридических лиц.

Администрация Кургана разъяснила жителям в ответе на сайте “Обратись”, что “по фактам несоблюдения владельцами собак обязанностей по их содержанию необходимо обратиться в отдел полиции № 1 по т. 23-85-28 для фиксации данного правонарушения, установления личности правонарушителя и направлению материалов в управление административной практики Департамента развития городского хозяйства для составления протоколов об административных правонарушениях и привлечения нарушителей к административной ответственности”.

В прошлом году власти Кургана открыли площадку для выгула собак в Городском саду. До этого имелось только одно место, где было разрешено выгуливать четвероногих питомцев – в районе дома №24 на улице Свердлова. Горожане продолжают жаловаться в соцсетях на нехватку специализированных мест для выгула домашних животных.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что уровень цивилизованности общества определяется, в том числе и по культуре обращения с домашними животными. Собаки также нуждаются во внимании и уходе. В Курганской области нередко можно наблюдать печальную картину, когда после завершения дачного сезона, хозяева животных просто бросают их на участках на произвол судьбы – умирать от голода и холода в страшных мучениях.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/276272/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: