В Нижнем Тагиле молодой мужчина стал обвиняемым по делу о сбыте поддельных купюр | Уральский меридиан
знак рубля
В Нижнем Тагиле молодой мужчина стал обвиняемым по делу о сбыте поддельных купюр. Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о фальшивомонетничестве. 24-летний житель Нижнего Тагила обвиняется в хранении в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центробанка России (ч. 1 ст. 186 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Согласно версии следствия, в феврале этого года мужчина купил не меньше 3-х поддельных купюр номиналом по 5 000 рублей каждая. Покупку он совершил посредством своего аккаунта на одном из сайтов в Сети интернет. Доставка поддельных денег была оплачена через платёжную пиринговую систему. После этого мужчина получил уведомление об отправке оплаченных купюр.
16 февраля обвиняемый получил это почтовое отправление. Он понял, что такие билеты имеют существенное сходство по размеру, форме, цвету и иным реквизитам с подлинными деньгами. Так у злоумышленника возник замысел на их незаконный оборот.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: