Свердловские хлебопекарные предприятия получат более 80 млн рублей субсидии на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий | Уральский меридиан
хлеб зерно

Двадцать семь хлебопекарных предприятий получат субсидии на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Для этого из федерального бюджета направлено более 79 млн рублей и около 5 млн из областного. Основным условием такой формы субсидирования является сохранение уровня цен на готовую продукцию. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

– Субсидирование хлебопекарных предприятий впервые было введено в прошлом году и доказало свою эффективность. Несмотря на увеличение себестоимости производства, резкого роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия не произошло. По решению Правительства Российской Федерации, в 2022 году размер поддержки для предприятий увеличен с 2 до 2,5 тыс. рублей за тонну продукции. Это позволит и далее обеспечить доступность хлеба, как социально значимого товара, для всех потребителей, – отметил свердловский министр АПК и потребительского рынка Артём Бахтерев.

Ранее Правительством Свердловской области принято постановление о мерах дополнительной поддержки сельхозпредприятиям, которые должны стабилизировать цены на продукты. В прошлом году аналогичной субсидией на общую сумму более 40 млн рублей воспользовались 10 предприятий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: