На Среднем Урале ожидается дождь с сильными порывами ветра | Уральский меридиан
дождь пешеход человек улица зонт
28 апреля местами на Среднем Урале ожидается ветер с порывами до 18 м/с, в отдельных районах области грозы и осадки в виде дождя. Во время непогоды уральцев просят отказаться от организации сплавов, походов и отдыха на природе. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.
Владельцам частных домов рекомендуют подготовить дренажные системы и ливневую канализацию к отводу дождевого стока. Если гроза застала Вас дома, закройте двери, вентиляционные отверстия, окна и дымоходы. Во время ударов молнии не подходите близко к молниеотводу, антенне, электрической проводке, водостокам с крыш, по возможности выключите бытовые приборы и не стойте у окна. Под деревьями лучше не пытаться укрыться: кроме того, что с высокой вероятностью в них может попасть молния, сильный ветер может поломать ветви деревьев, что может нанести повреждения человеку.
При сильных порывах ветра возможно повреждение зданий, кровельных конструкций, обрыв линий электропередач и ухудшение пожароопасной обстановки. Лучше не выходить на улицу без особой надобности, не проводить работы на высоте и открытом воздухе.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: