Ирбитский мотоциклетный завод продолжит выпускать «Урал» в России | Уральский меридиан

Дело в том, что Ural Motorcycles объявило об открытии площадки в Казахстане. Однако, как сообщили в администрации Ирбита, мотоциклетный завод остается в России и продолжит выпуск мотоциклов.  Исполнительный директор предприятия Владимир Курмачев опроверг доводы о том, что завод покидает пределы страны. Мотоциклы продолжат выпускать в Ирбите, по его словам, как и было ранее. А в Казахстане открывается площадка по сборке заказов, которые делаются из стран, с которым у нашей страны сделки невозможны.

«Мы давно уже хотели открыть такое подразделение. Это же распространенная схема у производителей автомобилей и мотоциклов. Ни у кого не вызывает вопросов информация о том, что автомобильная компания открыла сборку в Калуге или еще где-то. Так и здесь: всё то же самое. Раз сегодня есть проблемы, связанные поставками нашей продукции в некоторые страны, вот мы и хотим попробовать создать в Казахстане нашу сборку», – подчеркнул Владимир Николаевич.

Администрация Ирбита ситуацию вокруг завода внимательно отслеживает: «В рамках имеющихся полномочий мы будет делать все возможное, чтобы сохранить уникальное для Ирбита, региона и страны в целом производство», – сказали в мэрии. 

Как сказано нас сайте uralmoto.ru, во всем мире на «Уралах» модели «Гирап» путешествуют сотни туристов. Будь то Россия, Америка или Азия – обязательно встретите мотоциклистов на «Уралах». Их маршруты проходят и по любимым туристами районам, и по самым неизведанным тропам.

 В 2019 году модель претерпела множество положительных обновлений. Новый двигатель с улучшенными системами охлаждения, смазки и газораспределения стал еще более надежным и тяговитым.  Значительно улучшилась работа мотора в нижнем диапазоне оборотов, уменьшился расход топлива и масла. Любители бренда также очень положительно охарактеризовали новый дизайн двигателя. Эволюция «Урал Гирап» продолжается и сейчас. Современный мотоциклист уже не хочет тратить время и силы на регулировки и наладки своей техники и требует от производителей большей надежности и долговечности мотоциклов. Ирбитский завод знает это и постоянно улучшает характеристики своих мотоциклов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: