В Екатеринбурге площадку молокозавода застроят высотками по проекту «Группы ЛСР» | Уральский меридиан
В Екатеринбурге площадку молокозавода застроят высотками по проекту «Группы ЛСР»

Площадку бывшего молокозавода Danone в Екатеринбурге застроят высотками по проекту «Группы ЛСР». Концепция застройки от проектного бюро «ЛСР. Строительство – Урал» победила в конкурсе архитектурно-градостроительных концепций жилого квартала в границах улиц Челюскинцев – Мамина-Сибиряка – Азина – Луначарского.

Как рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга, согласно проекту, на площадке построят 6 разноэтажных зданий с коммерческими помещениями и подземными паркингами, а также детский сад на 100 мест. Кроме того, проектная документация включает реконструкцию школы № 75.

Концепция от «ЛСР» вдохновлена уральскими горными вершинами, что прослеживается как в элементах благоустройства территории, так и в пластике фасадов домов. Два скалистых берега реки будет символизировать стилобат, который расположится с северной и восточной сторон участка.

В состав жюри конкурса проектов вошли замглавы Екатеринбурга Рустам Галямов, генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимир Крицкий, заслуженный архитектор РФ Михаил Вяткин, председатель правления Свердловского отделения Союза архитекторов России Сергей Алейников и другие архитекторы.

В январе 2022 года наше агентство сообщало, что «Группа ЛСР» выкупила территорию бывшего молочного завода №1 в центре Екатеринбурга, принадлежащего компании Danone. Площадь участка составляет 2,6 га.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: