В Свердловской области с 30 апреля ввели особый противопожарный режим | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу тление

Евгений Куйвашев, глава региона подписал постановление об установлении с 30 апреля особого противопожарного режима на территории Свердловской области.  Документ был подписан 28 апреля и теперь уральцам запретили сжигать мусор, в принципе разводить открытый огонь.

Все мероприятия с огненными развлечения теперь под запретом. Как сообщили в департаменте информационно политики, первые случая возгорания на природе были зафиксированы после 15 апреля. Особенно власти переживают из-за майских праздников, когда многие горожане традиционно отправляются на дачи и предпочитают жарить шашлыки.

«У нас в регионе уже зафиксированы первые возгорания из-за неосторожного обращения с огнем. Впереди череда майских праздников. Многие уральцы поедут на дачные и садовые участки, будут отдыхать на природе. Важно, чтобы этот отдых был безопасным и для людей, и для природы тоже. Поэтому прошу профильные министерства и ведомства, глав муниципальных образований усилить разъяснительную и профилактическую работу с жителями», – сказал Евгений Куйвашев.

Диспетчерская Уральской авиалесоохраны переходит на круглосуточный режим работы. Контрольно за соблюдением порядка будет вестись на весь период особого режима. Надзорные органы будут проверять соблюдение запрета на выжигание сухой травы, использования открытого огня и разведение костров. Сообщать об очагах лесных пожаров необходимо по телефону 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112».

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, в большинстве случаев причина природных пожаров — человеческий фактор. Они возникают из-за выжигания травы, костров и брошенных на землю окурков. В частности, в 2021 году 85% природных пожаров в регионе произошли из-за действий местного населения. По данным на 19 октября 2021 года, возгорания в Свердловской области были зафиксированы на южной окраине Екатеринбурга, в Верхней Пышме, Камышловском муниципальном районе, а также в Артемовском, Березовском, Невьянском, Полевском, Тугулымском городских округах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: