Губернатор Куйвашев ответил журналисту Соловьеву о «центре мерзотной либероты»

Я вам желаю: "Следить за своим языком!" - жестко ответил Куйвашев.
Выездное совещание по физической культуре и спорту Куйвашев

Глава региона после долгого молчания в социальных сетях, опубликовал весьма жесткое видео. Евгений Куйвашев ответил на высказывание журналиста Владимира Соловьева, который посчитал, что в Екатеринбурге есть «центр мерзотной либероты». Глава региона посоветовал ведущему следить за тем, что он говорит в эфире. Губернатор надеется, что Соловьев сказал это необдуманно.

«Владимир Рудольфович, мне очень жаль по поводу того как вы высказались в отношении моих земляков, горожан и жителей Екатеринбурга. Жаль главным образом – вас. Потому как значительное число ваших почитателей и слушателей, после этих высказываний (я даже их не хочу повторять) значительно уменьшилось. Горожане вас будут очень ждать на ваши лекции для того, чтобы высказать вам свою позицию. Я надеюсь (сказанные слова – от ред.), что это было вгорячах и необдуманно. А на Урале – это опорный край державы, любят и ценят людей, которые следят за своим языком. Я вам желаю: «Следить за своим языком!»» – жестко ответил Куйвашев.

За последние несколько дней от Владимира Соловьева прошла целая пиар-атака в адрес жителей Урала. Вначале от жестко высказался в отношении бывшего редактора интернет-изданий «Ура.ру» и «Znak.com» Дмитрия Колезева.

Потом Владимир Соловьев в качестве ведущего программы Соловьев LIVE в эфире с полпредом в УрФО Владимиром Якушевым он произнес весьма неприятную фразу по поводу некоторых граждан Екатеринбурга. Дословно он сказал, что: «У вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей». Он извинился за свои слова, а Якушев ответил: «Да, действительно, Екатеринбург всегда ассоциировался с таким центром, но это не значит, что мы должны остановиться и ничего не делать».

Потом Владимир Соловьев в программе «России-1» обвинил свердловского сенатора Эдуарда Росселя в отсутствии патриотизма. Как сказал ведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», он удивлен реакций сенатора от Свердловской области Эдуарда Росселя, который с ним попытался связаться.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Катерина Быкова/ автор статьи

Журналист, блогер. Больше 10 лет пишу об Урале и его жителях. Многодетная мама, которая любит работать. Если у вас есть интересные истории или информация, которой вы хотите со мной поделиться - пишите, обсудим.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: