Житель Нижнего Тагила с раскалённым утюгом вымогал 5 тысяч у знакомого | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Нижнем Тагиле 28-летний мужчина, угрожая раскалённым утюгом, вымогал у своего знакомого 5 тысяч рублей. В процессе вымогания денег тагильчанин закрыл потерпевшего в квартире, связал ему руки скотчем и бил монтировкой. Вымогателю грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 28 марта в период с 14:00 до 21:00 обвиняемый пригласил к себе в квартиру под надуманным предлогом ранее ему знакомого потерпевшего. Находясь в нетрезвом состоянии, злоумышленник запер двери квартиры на ключ, связал руки знакомого скотчем и стал вымогать деньги, указывая на неподтвержденные сведения о причастности потерпевшего к незаконному обороту наркотиков. Это продолжалось в течении нескольких часов.

При этом, обвиняемый нанёс по телу потерпевшего несколько ударов металлической монтировкой и высказывал угрозы применения насилия. Получив отказ в выдаче денег, мужчина продолжал свои требования, поднося к лицу знакомого раскалённый утюг. Испугавшись, потерпевший принёс ему в тот же день 5 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал сроки в колонии за грабёж, разбой и кражи. Причастность потерпевшего к незаконному обороту наркотических средств проведенными следственными действиями не установлена.

Житель Нижнего Тагила обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, с применением насилия). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: