Суд обязал поставить на учёт сети в скандальном посёлке Миасса | Уральский меридиан
ЖКХ старые трубы замена ремонт теплотрасса экскаватор

В Миассе Челябинской области выявлены нарушения со стороны администрации в отношении жителей посёлка. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе региональной прокуратуры, суд удовлетворил иск надзорного ведомства о постановке на учет сетей водоснабжения.

Миасский прокурор начал проверку качества оказания коммунальных услуг после широкого освещения в СМИ. Посельчане записали видео выступления с плакатами об отсутвии воды в квартирах, обращаясь к Президенту России. Атляновцы несколько лет используют привозную и талую воду для хозяйственных нужд и приготовления пищи.

Ролик вызвал большой резонанс, при этом полиция угрожала общественникам наказанием за проведение несанкционированного митинга и буквально среди ночи опрашивала свидетелей для получения нужных показаний.

Власти города комментировали тогда ситуацию, объясняя, что насосная станция и сами сети принадлежали колонии, которая и снабжает поселок водой.

Водоснабжение восстановили благодаря вложениям спонсора, который финансировал устройство новой скважины.

В поселок впервые приезжал заместитель губернатора, чтобы урегулировать вопрос.

“По итогам проверки прокурор города обратился в суд с требованиями возложении обязанности на орган местного самоуправления обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с заявлением о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей (93 объекта водоснабжения), расположенных в п. Нижний Атлян”, – рассказали в пресс-службе.

Суд признал исковые требования в полном объёме. На выполнение требований у мэрии есть по закону 1 год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: