Житель Екатеринбурга ограбил 50 магазинов на 3 млн рублей и пойдёт под суд | Уральский меридиан

На Урале пойдёт под суд житель Екатеринбурга, который ограбил более 50 магазинов на сумму свыше 3 млн рублей. Налёты на магазины 27-летний мужчина совершал в компании подельников. Злоумышленники взламывали по ночам помещения крупных торговых сетей и похищали сигареты. За одну кражу они могли присвоить сигарет на 100 тыс. рублей.

Житель Екатеринбурга ограбил 50 магазинов на 3 млн рублей и пойдёт под суд
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщил глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, серию краж табачных изделий мужчина совершил в период с марта 2019 года по февраль 2021 года. В составе группы лиц он незаконным способом проникал в помещения крупных сетевых предприятий, расположенных на территории Сысертского, Белоярского и Каменского районов Свердловской области, и похищал сигареты.

Выйти на след банды похитителей сигарет и изобличить их позволило конструктивное взаимодействие сотрудников уголовного розыска и службы безопасности торговой сети «Монетка». Суд признал Лобова виновным в совершении более 50 преступлений по ст. 158 УК РФ – кража. За причастность к нападениям на магазины ему назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

С обвиняемого будет взыскано по суду более 3 млн рублей, согласно гражданским искам представителей потерпевших.

«Какую кару понесут другие грабители, проинформируем общественность дополнительно», – отметил полковник Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Житель Екатеринбурга ограбил 50 магазинов на 3 млн рублей и пойдёт под суд”

  1. Когда же у нас научатся уважительно разговаривать,говорить не на показуху. И ,если уверен в своей правоте,то не тыкать своей правотой и достойно вести себя?!. Если ты пытаешься идти по правильному пути,то ты никогда не позволишь себе унизить кого-то.Достоинство должно быть внутри. Это доказывается без слов. Поступки адекватные и последовательные,не идущие вразрез сказанному. Кричать самому о том,что готовилось покушение в подобной форме -не красит и не возвышает. Имейте уважение и к себе,и к тому ,с кем говорите,чтобы уважение к Вам не терялось.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: