Власти Кургана оставили контейнерные площадки в частном секторе без благоустройства | Уральский меридиан
Администрация здание памятник Ленину площадь Курган

Власти Кургана оставили контейнерные площадки в частном секторе без благоустройства. В бюджете на эти цели не предусмотрели средств.

“Ещё три года назад я обращался к главе Кургана по проблеме обустройства площадок под мусорные контейнеры в частном секторе. По закону требования к их благоустройству строгие. Финансировать организацию данных работ обязаны городские власти. Однако до настоящего времени вопрос, фактически не решается. Чиновники ссылаются на нехватку средств в бюджете”, – рассказал агентству эксперт в сфере ЖКХ, депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

“В ходе заседания депутатской комиссии выяснилось, что за три года реализации мусорной реформы в Кургане не смогли привести в порядок 50 площадок накопления ТКО в частном жилом секторе. Средств на эти цели не предусмотрели. Согласно законодательству, площадка под мусорный бак должна иметь твёрдое покрытие, ограждение, навес и даже освещение. Чтобы мусор не раздувало по округе и была защита от непогоды. Требования устанавливались, в том числе, для соблюдения экологической безопасности в городе. Кроме того, каждое место накопления ТКО находится на муниципальной земле и требуется его постановка на кадастровый учёт. В случае не выполнения данных норм, придётся из городской казны оплачивать штрафы. Однако за прошедшие годы ничего не сделано, власти муниципалитета не выполнили требования закона, касающиеся обустройства площадок ТКО в частном секторе”, – прокомментировал ситуацию журналисту редакции общественный деятель Иван Камшилов.

Власти Кургана оставили контейнерные площадки в частном секторе без благоустройства
Скриншот: предоставил Иван Камшилов

По информации директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Кургана Романа Медведева – “лимиты на выполнение работ по обустройству мест (площадок) накопления ТКО в частном секторе до настоящего времени отсутствуют. Учитывая вышеизложенное, предоставить график производства указанных работ не представляется возможным”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в Кургане из-за нехватки финансовых средств в бюджете отменили реконструкцию стадиона “Локомотив”. В прошлом году пиарщики губернатора активно “засоряли” информационное пространство постами в западных соцсетях о том, как курганцы удивятся обновлённому спортивному объекту. Сейчас эту тему “платные писатели” обходят стороной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: