В Екатеринбурге у ветерана Отечественной войны украли государственные награды | Уральский меридиан
Прокуратура Железнодорожного района города Екатеринбурга направила в суд уголовное дело о краже, в том числе государственных наград времён СССР, которые принадлежат ветерану Великой Отечественной войны (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК), а также их незаконном приобретении (ст. 324 УК). По уголовному делу проходят двое мужчин, 20-ти и 24-х лет. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Согласно версии следствия, обвиняемые были знакомыми членов семьи и знали о наличии в квартире Железнодорожного района Екатеринбурга металлического сейфа с материальными ценностями. Они разработали план преступления и распределили роли: во время визита в эту квартиру один из мужчин украл ключи от квартиры для изготовления дубликатов.
В декабре прошлого года подельники убедились в том, что в квартире никого нет, и при помощи дубликата ключей проникли в неё. С помощью топора и металлического гвоздодёра злоумышленники совместными усилиями вскрыли сейф, похитив из него значки, металлические монеты, золотые украшения, медали и гос. награды СССР. Они украли медали «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», которые принадлежат деду хозяйки квартиры, а также 2 Ордена Красной звезды. Дед – ветеран Отечественной войны, а медали являются семейными реликвиями.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: