В Екатеринбурге осудили мужчину за случайное убийство женщины сослуживца | Уральский меридиан
В Екатеринбурге на основании вердикта присяжных заседателей осудили мужчину за нанесение смертельных травм своей знакомой. Леонид Степанов признан виновным в угрозе убийством, поскольку были основания опасаться реализации данной угрозы (ч. 1 ст. 119 УК) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предметов в качестве оружия, опасного для жизни человека и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Как установлено в судебном заседании, 28 апреля прошлого года Степанов пришёл в гости в квартиру к своему другу, с которым до этого служил. В квартире была сожительница его знакомого, с которой подсудимый был знаком. Компания начала распивать спиртное. После длительного застолья осуждённый счёл, что женщина нанесла смертельные удары его другу, поскольку между ними произошла ссора. Пьяный Степанов вооружился тяжёлыми предметами и напал на потерпевшую, нанося удары ногами и руками по туловищу, голове и конечностям. Женщина умерла, так и не придя в сознание в больнице. Это произошло 11 мая 2021 года,
Злоумышленник пояснил, что он не наносил женщине смертельные удары, а только толкнул её во время потасовки, поэтому она упала на пол. В суде прокурор опроверг эту версию. В этот период времени на шум борьбы, слышный из квартиры, поднялись соседки. Две женщины требовали прекратить нарушать покой людей и шуметь ночью. Степанов открыл им дверь, а на их законные требования взял в руки сапёрную лопатку. С ней он побежал в их сторону и замахнулся, тем самым угрожая убить прибывших женщин. Потерпевшие восприняли реально эту угрозу. Боясь за себя, они быстро покинули место происшествия и закрылись у себя дома.
Осуждённый не признал вину в преступлениях. По его ходатайству уголовное дело рассматривалось в составе коллегии присяжных заседателей. Они вынесли вердикт о виновности мужчины. Степанова приговорили к девяти годам семи месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Присяжные признали его преступником, не заслуживающим снисхождения.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: