Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге сокращает штат сотрудников | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово

В связи с существенным снижением пассажиропотока, аэропорт Кольцово в Екатеринбурге массово сокращает штат сотрудников и сокращает расходы. По сравнению с допандемийным 2019 годом, показатель пассажиропотока за март-апрель сократился на 30%.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, комплекс мер, направленных на оптимизацию затрат и обеспечение в текущих условиях стабильной работы реализуется екатеринбургским аэропортом. Транспортные и хозяйственные расходы сокращены, исходя из фактического объема перевозок, сформированы сменные графики. Работы из-за оптимизации уже лишились 3% от общей численности сотрудников аэропорта – это 67 человек.

В Кольцово отметили, что лишившиеся работы сотрудники воздушной гавани могут быть переведены на другие предприятия Свердловской области, где в летний период требуется больше персонала. Это продуктовые центры, предприятия общепита, логистические центры. Администрация аэропорта взаимодействует с центрами занятости и профсоюзной организацией с целью поиска новой работы для своих сотрудников.

«Все кадровые мероприятия проводятся в полном соответствии с трудовым законодательством, выплатой всех необходимых компенсаций и заблаговременным уведомлением сотрудников», – подчеркнули в Кольцово.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: