Комитет FISU отложили на 2023 год Универсиаду в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Екатеринбург Универсиада часы

Международная спортивная организация, созданная для развития и продвижения спорта среди студентов всего мира  – FISU решила отложить Универсиаду в Екатеринбурге на 2023 год. Официальное заявление опубликовано на сайте организации. В комитете кратко объяснились: «FISU принимает ключевые решения на будущее».

«Сегодня на онлайн-заседании Исполкома FISU было принято решение отложить предоставление Екатеринбургу прав на проведение Всемирных Универсиад FISU 2023 года. Вслед за рядом мероприятий, запланированных на 2022 год в России и Беларуси, а также приостановлено участие в мероприятиях FISU России и Белоруссии», – из релиза FISU.

Среди мероприятий, ранее изъятых из России, был инаугурационный университетский чемпионат мира по спортивным единоборствам FISU, запланированный на сентябрь этого года в Екатеринбурге. ЕК одобрила Самсун в Турции в качестве заменяющего организатора, а перенесенный чемпионат мира по боевым видам спорта в университете FISU теперь должен состояться в 2022 году. Переговоры по Универсиаде в Екатеринбурге пройдут в ноябре 2022 года, но речь пойдет о проведении Всемирных Универсиад FISU 2027 года. Это подтвердил генеральный директор Универсиады в Екатеринбурге Александр Чернов в интервью Матч ТВ:

«Игры состоятся позже. 10-12 ноября в Брюсселе состоится исполком, на котором будет определена новая дата. Никто Универсиаду у нас не отбирает», – заявил Чернов.

Мы рассказывали, что правительство РФ направит на 32-ю Всемирную летнюю Универсиаду в Екатеринбурге 10 миллиардов рублей. Как заявил на заседании Правительства РФ Михаил Мишустин, сегодня направят эту сумму для софинансирования строительства объектов Универсиады-2023.

Комитет FISU отложили на 2023 год Универсиаду в Екатеринбурге
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

На заседании Правительства Российской Федерации речь шла о Дворце водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики.

В феврале строители показали 60-процентную готовность Деревни Универсиады-2023. «Деревню Универсиады приходится около половины всех инвестиций, запланированных на проведение мероприятия. Дворец водных видов спорта будет уникальным объектом для России. Здесь с юного возраста будут воспитываться будущие спортсмены, будут проходить соревнования общероссийского и международного уровня. Все это, конечно же принесет нам увеличение турпотока, инвестиции в сферу гостеприимства. Кроме того, к Универсиаде реконструируются уже существовавшие спортивные объекты. После Всемирных студенческих игр жители Верхней Пышмы, Первоуральска и Екатеринбурга смогут пользоваться современными спортивными объектами», – рассказал тогда первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Какие перспективы теперь неясно, мы пытаемся получить комментарий от Департамента информационной политики Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: