В Шадринске отремонтируют тротуары в центре города | Уральский меридиан

В Шадринске отремонтируют тротуары в центре города. Дорожные работы завершатся осенью.

Власти Шадринска ищут подрядчика для ремонта тротуаров на улице Комсомольская (от ул. Свердлова до ул. Михайловская) и на улице Шумилова (от ул. Песчаная до административной границы города). На эти цели направлено свыше 14-ти миллионов рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

“Основная задача ремонта состоит в устранении дефектов и восстановлении нормативных параметров тротуаров”, – указано в технической документации проекта муниципального контракта. Дорожники произведут ремонт асфальтобетонного покрытия тротуаров в центре Шадринска на площади свыше 10 тысяч квадратных метров. Строители также установят новые бордюры и отремонтируют колодцы. Дорожные работы предусмотрено завершить до первого октября текущего года.

На 2022-й год в Шадринске запланировали отремонтировать шестнадцать километров дорожного полотна и семь километров тротуаров.

Вместе с тем, власти Шадринска оставили город без благоустройства дворов в этом году. “То есть, предусмотрено ноль рублей на благоустройство городских дворов. С начала года я неоднократно поднимал этот вопрос на заседаниях думы, всё-таки Шадринск второй по величине город в Курганской области, сформирован перечень многоквартирных домов, где люди ждут ремонта дворовых территорий. Получал ответы – денег нет”, – рассказал ИА “Уральский меридиан” депутат гордумы Александр Бухаров.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Шадринске около 700 многоквартирных жилых домов. Основная часть из них построена от 25 до 50 лет назад, а в центральной исторической части города возраст большинства зданий колеблется от 100 до 200 лет. Благоустройство дворов полностью или частично не отвечает нормативным требованиям. Пришло в негодность асфальтовое покрытие внутриквартальных проездов и тротуаров. Асфальтобетонное покрытие на 70 процентах придомовых территорий имеет высокий физический износ. Проблемы восстановления и ремонта асфальтового покрытия дворов, озеленения, освещения дворовых территорий, ремонта (устройства) ливневой канализации либо вертикальной планировки на сегодня весьма актуальны и не решены в полном объеме в связи с недостаточным финансированием отрасли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: